首页
> 新闻资讯 > 市县动态

南湖区开展消费扶贫

发布日期:2019-11-28 09:27 信息来源:嘉兴商务局3

近日,南湖区企业正式与四川省阿坝州若尔盖县的企业签订合同,将集中采购10吨藏绵羊肉。作为2019金秋购物节活动之一,11月中下旬南湖区将举办2019南湖区东西部扶贫协作——若尔盖羊肉节,让广大市民品尝来自高原的美味。

前段时间,围绕“不忘初心、消费扶贫”这个主题,南湖区发改局(服务业发展局)组织了辖区里的餐饮行业协前段时间,围绕“不忘初心、消费扶贫”这个主题,南湖区发改局(服务业发展局)组织了辖区里的餐饮行业协扶贫协作——若尔盖羊肉节,寻找最重要的食材——来自海拔3500多米的若尔盖羊肉。

实地走访后,区餐饮行业协会的企业家代表与若尔盖县科农牧局、供销社、鲜牛羊供货商代表、养殖基地代表等座谈交流,研究探讨产销对接工作。南湖区发改局(服务业发展局)相关负责人表示,此次对接主要是为了扎实做好对口帮扶工作,共同打赢脱贫攻坚战,通过采购当地优质羊肉这种消费扶贫的方式,把若尔盖羊肉销到南湖区,为当地养殖户开拓销路,从而带动地方的发展。

今天,在南湖区发改局(服务业发展局)牵线搭桥下,经过协商,嘉兴市康洁食品有限公司与若尔盖县雪华食品有限责任公司正式签订了采购合同,将代表南湖区18家餐饮饭店和单位,集中采购10吨若尔盖藏绵羊肉。这些羊肉除了供应餐饮饭店和单位外,市民还可以提前预订购买。


(嘉兴市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统