首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省级重点课题《构建浙江现代化对外开放体系研究》课题交流会召开

发布日期:2019-11-28 10:16 信息来源:浙江省商务研究院

11月26日,省级重点课题《构建浙江现代化对外开放体系研究》课题交流会在省商务厅召开,张钱江副厅长出席并讲话。省经信厅、省教育厅、省科技厅、省文化和旅游厅、省卫健委、省外办、省地方金融监管局、省口岸办及厅综合发展处、商务研究院相关负责人参加此次会议。

会上,厅综合发展处负责人介绍了课题的背景和进展,商务研究院负责人对课题报告进行了汇报。各厅局相关负责人在加强制造业开放、改善民营经济环境、加强职业教育国际合作、推动双向人文交流、推进新型金融中心建设等方面,以及评价体系中反映各领域的具体指标提出了宝贵的意见和建议。

张钱江对与会各厅局提出的意见建议表示感谢。他指出:

要认识到课题的重要性。该课题是由朱从玖副省长谋划、部署和主持的,与中央对对外开放的部署与要求一致,是贯彻落实十九届四中全会和省委全委会精神的具体举措,是提高省域治理体系和治理能力的具体体现。

要创新评价指标体系。在当前面临百年未有之大变局下,不仅要确保指标的可获得性,还要根据发展变化对指标及权重进行调整,要有所创新。

要继续扩大对外开放的力度。边研究边实践,要利用评价指标体系,指导进一步对外开放工作,适应从商品要素流动型开放到规则等制度型开放的转变,从经济领域开放延伸到金融、教育、科技、医疗等社会领域开放,提高浙江全面对外开放水平。


(浙江省商务研究院供稿)



 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统