首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省商务厅党组扩大会议传达学习省委十四届六次全会精神

发布日期:2019-11-28 09:49 信息来源:厅办公室

 

11月25日下午,省商务厅召开第39次厅党组扩大会议,传达学习省委十四届六次全会和全省机关党的建设工作座谈会精神并研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长盛秋平主持会议并讲话,厅领导,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,省委十四届六次全会是浙江省处在“两个高水平”建设关键时期召开的一次重要会议,全会深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,对高水平推进省域治理现代化作出全面部署;全省机关党的建设工作座谈会深刻学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,对全省机关持续抓好第二批主题教育,加快建设清廉机关、模范机关,努力推动新时代浙江省机关党建工作走在前、作表率提出具体要求。全省商务系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,深刻认识“八八战略”是省域治理的大战略,深刻认识“最多跑一次”改革是推进省域治理现代化的关键路径,深刻认识坚持党的领导、加强党的建设是推进省域治理现代化的根本,深刻认识“一促二稳三重点”“两强三提九攻坚”是推进商务领域科学治理的重要手段。厅党组和全厅党员干部要自觉扛起浙江“三个地”和商务“三个队”的使命担当,着眼当前谋划长远,一体推动党的十九届四中全会精神、省委十四届六次全会精神和全省机关党的建设工作座谈会在商务领域的贯彻落实,为商务高质量发展提供制度保障。

会议强调,全厅党员干部要在学懂弄通做实上下功夫。要牢牢把握高水平推进全会提出的省域治理现代化的总体要求、基本原则、主要目标、重点任务和关键招法,深入结合到商务高质量发展中,打造商务领域治理能力现代化样板;牢牢把握车俊书记“五个方面”的工作部署是贯彻落实全会精神的重要途径,按照“聚焦关键处、打开突破口,不断提升浙江省治理现代化的能力水平”的工作要求,认真谋划提升商务治理能力现代化的制度体系;牢牢把握“八八战略”蕴含的治理思想,切实加强对“最多跑一次”改革规律性的认识,为商务高质量发展提供强大的思想武器和方法论。

会议认为,结合商务实际抓好全会精神的贯彻落实是当前的一项重要政治任务。全厅党员干部要结合正在开展的政治巡视和“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”,进一步梳理工作中存在的短板和问题,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,争当省域治理现代化排头兵;要切实巩固扩大主题教育成果,充分发挥已形成全省协同的体制机制优势,咬定青山不放松、紧盯目标不松劲,有条不紊地推进各项工作特别是 “一促二稳三重点”等商务中心工作,围绕中美经贸摩擦,继续深入开展“三服务”和“九联系”活动,推进外贸“订单+清单”监测预警管理系统迭代升级,努力完成年初确定的各项任务,争取为全国大局多做贡献,确保全年工作圆满收官;要认真做好年终总结、谋划好明年工作思路和“十四五”发展规划的工作,坚持以“八八战略”为统领,以“最多跑一次”改革为牵引,围绕“五个重大”和“一中心、六聚焦”集思广益,多想一些好招实招,积极打造在全国有影响力的十项商务工作,推动形成更高水平的对外开放。

会议强调,贯彻落实好全会精神,推进商务治理能力和治理体系现代化,关键在加强和深化机关党的建设。要强化一切工作到支部的导向,紧紧抓住领导干部这个关键少数和机关基层党支部这个“末梢神经”,严格落实领导干部双重组织生活和主题党日等各项制度,把党员特别是领导干部管住管好,走在前,做表率。要认真落实支部工作条例,各支部要充分发挥好党建主体责任,进一步深化细化“三会一课”“党建攻坚”“三服务”“红色义工‘四个一’”等具体举措,推动党建工作和业务工作深度融合,把支部打造成为坚强的战斗堡垒;要围绕推进实施“建设清廉机关创建模范机关三年行动计划”,抓紧抓实机关党风廉政建设,在推进商务领域治理现代化中打造省级机关党建样板。

 

(办公室供稿)

 

 

 

 

 

 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统