首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

省委第八巡视组巡视省商务厅党组工作动员会议召开

发布日期:2019-11-12 10:35 信息来源:厅机关党委

根据省委统一部署,2019年11月11日下午,省委第八巡视组巡视省商务厅党组工作动员会议召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室副主任王忠民向省商务厅党组书记盛秋平传达了省委书记车俊同志关于巡视工作的讲话和指示精神。会上,省委第八巡视组组长陈正权就即将开展的巡视作了动员讲话,王忠民就配合做好巡视工作提出要求,盛秋平主持会议并作表态发言。

省委第八巡视组副组长童发根、宣新瑞、何丽娟及巡视组其他成员,省委巡视办有关同志,省纪委省监委驻省经信厅纪检监察组有关负责同志,省商务厅党组领导班子成员出席会议,近五年退休的厅党组原领导班子成员,厅机关全体干部和下属单位主要负责人列席会议。

陈正权指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。党的十九大把深化政治巡视作为健全党和国家监督体系的重要举措,对深化政治巡视、强化政治监督作出详细部署,为全面理解和准确把握新时代巡视工作的内在要求指明了方向、提供了遵循。省委要求细致谋划、统筹安排、稳步推进本轮巡视工作。被巡视党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

陈正权强调,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”“四个落实”的要求开展政治巡视,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,紧扣被巡视党组织的政治责任,深入检查贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况,以及落实整改情况,切实推进党的建设新的伟大工程在浙江的生动实践。

王忠民强调,巡视是重要的党内自上而下监督方式,旨在对党的组织和党员领导干部履职用权、对全体党员履行义务情况进行检查督促,目的是发现问题、推动解决问题。本轮对省商务厅党组开展巡视是一项政治性、政策性、专业性都很强的工作,省委巡视组要坚决扛起“两个维护”政治责任,牢牢把握政治巡视监督定位,牢固树立斗争意志、发扬斗争精神,注重运用科学思想方法工作方法来发现问题,切实发挥巡视的政治监督和政治导向作用。省商务厅党组要进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡视为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。省商务厅的各级党员领导干部要增强责任感、使命感,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督省委巡视组工作,共同推动本次巡视任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃追责问责。

盛秋平在表态中说,全厅各级党员领导干部一定要高度重视,坚决贯彻省委巡视工作部署。站在政治和全局的高度,充分认清巡视工作的重要作用和重大意义,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以严肃认真的态度、求真务实的作风、实事求是的精神,主动接受巡视,诚恳接受检查。一定要积极配合,全力保障巡视工作顺利开展。严格按照巡视要求,全力支持配合巡视组工作,为巡视组列席会议、开展谈话、查阅资料、专项检查、受理信访等提供一切便利。一定要严肃纪律,自觉主动接受巡视监督检查。本着对党负责、对商务发展负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾。一定要乘势而上,奋力推动商务事业再上新台阶。进一步落实厅党组全面从严治党主体责任和领导干部“一岗双责”,真正把巡视工作的成效体现到商务工作实践中,努力推动商务事业取得更大的成绩,为全省实现“两个高水平”建设作出更大贡献。

动员会后,召开了党委工作汇报会,省委巡视组听取了省商务厅党组相关工作情况汇报。据悉,省委巡视组将在省商务厅工作一个半月时间。巡视期间设专门值班电话:15168229496(受理电话时间为:工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30)、联系信箱(收信地址为:杭州市西湖区省府路8号省行政中心9号楼,省委第八巡视组收)和电子邮箱(swxsz8@zjsjw.gov.cn),根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映现任及近五年调离或退休的省商务厅党组领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

 

(机关党委供稿)

 

 

 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统