首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省商务厅召开数字化转型工作专题推进会议

发布日期:2019-10-08 14:22 信息来源:厅办公室

9月30日下午,省商务厅召开数字化转型工作例会,专题研究厅数字化转型推进工作。盛秋平厅长、徐高春巡视员、房立群副厅长和相关处室主要负责人参加会议。

会议听取了厅数字化转型工作近期进展,“互联网+监管”协同任务推进情况,全省双向投资综合服务管理系统、浙江省家政服务平台、外贸“订单+清单”监测预警管理系统、散装水泥专用车辆安全共治系统等重点项目建设进展。

盛秋平厅长充分肯定了近期推进数字化转型工作成绩和进展,并指出要保持定力和韧性,继续下大力推进数字化转型工作:一是密切关注互联网加政务工作考核指标,按照减材料、减环节、减时间、减次数的整体要求持续推进各项指标优化,争取持续领跑,在通过大数据局验收的基础上通过国家政务服务能力的评估考核;二是推进互联网加监管职能移交尽快落实到位,同时加大执法力度,创造灵活的执法空间;三是要以超越的姿态谋划重点项目,推进散装水泥专用车辆安全共治系统等项目的经验复制和推广;四是要以主人翁的姿态谋划其他数字化项目,主动拥抱数字化时代,争取实现我厅工作的全面数字化转型。五是按照“四个体系”要求,协同抓、创新抓,比学赶超抓落实,走在数字化转型的前列。


(办公室供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统