首页
> 新闻资讯 > 市县动态

浙江省船企交付历史载重吨最大原油轮造船订单

发布日期:2019-01-08 15:12 信息来源:舟山市商务局

1月3日,舟山中远海运重工有限公司为爱琴海航运管理公司建造的第2艘113000载重吨原油轮(N754)在7号码头举行交付仪式。该船被命名为“绿色氛围”,这是2019年交付的首艘新造船,意味着我省船企完成了载重吨最大的一笔原油轮造船订单。

据了解,该船是舟山中远海运重工为爱琴海公司建造的第一艘113000载重吨原油轮,也是爱琴海公司在国内建造的首艘阿芙拉型油轮,N754作为第二艘113000载重吨原油轮,总长250米,型宽44米,型深21.3米,入级LR船级社。两艘姊妹船的成功交付,进一步夯实了船企双方深度合作的基础,为提高航运公司盈利能力和船舶企业抵御市场风险能力实现双赢。

2017年10月,爱琴海公司又与舟山中远海运重工签订了6艘81600吨散货船建造合同,该船舶设计总长229米,型宽32.26米,型深20.05米,入级LR船级社。作为中远海运重工旗下核心修造船基地,近年来,舟山中远海运重工充分发挥六横龙山区块船舶与海洋工程装备产业优势,依托六横特色“深蓝小镇”,利用集团经营资源优势,坚定实施“大客户”战略,深耕船舶市场,稳健经营生产,推动企业可持续发展。


(舟山市商务局供稿)



打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统