首页
> 新闻资讯 > 市县动态

商务《加工贸易企业经营状况及生产能力证明》事项取消

发布日期:2019-01-08 15:11 信息来源:舟山市商务局

新年伊始,我市加工贸易企业迎来好消息,商务部、海关总署联合发布公告,自2019年1月1日起,取消《加工贸易企业经营状况及生产能力证明》,企业从事加工贸易业务不再申领《生产能力证明》,商务主管部门不再为加工贸易企业出具《生产能力证明》。企业只须进入商务部业务平台自主填报《加工贸易企业经营状况及生产能力信息表》,自主承诺具备相应生产经营能力,即可直接到主管海关办理加工贸易手(账)册设立(变更)手续,且无须提交纸质材料。商务与海关数据信息的共享让企业无需到商务主管部门,只需网上申报即可到海关办理手续。这是进一步深化“最多跑一次”改革、提高贸易便利化水平、完善事中事后监管的有效举措。


(舟山市商务局供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统