首页
> 新闻资讯 > 市县动态

平湖签约落户今年首个500强项目喜迎招商引资“开门红”

发布日期:2019-01-08 15:07 信息来源:平湖市商务局

1月6日下午,苏宁华东电商产业园项目在平湖签约落户,这是今年平湖引进的第一个世界500强项目,也是我市历史上第一个总投资超50亿元的新物流项目。

苏宁控股集团创立于1990年,目前已成为中国最大的商业零售企业,跻身世界500强第427位,中国500强第17位,中国民营企业第2位。旗下的苏宁易购集团线上通过自营、开放和跨平台运营,跻身中国B2C市场前三,且在主流电商中增速领先。苏宁物流专业从事仓储、配送等供应链全流程服务,2018年以来,拥有高标准的自建仓库群,仓储及相关配套总面积近1000万平方米。此次投资的苏宁华东电商产业园项目由苏宁易购集团股份有限公司投资建设,总投资约52亿元,注册资本金12亿元,以数字经济、智慧零售、智慧物流为主打,规划建设苏宁跨境电商、生鲜电商、加工中心华东区域总部和农村电商。项目建成后将成为服务于长三角地区的集电子商务订单生产中心、结算中心、分拣中心、智慧云仓、供应链管理及电商开放平台等功能为一体的综合型园区,年可实现主营业务收入250亿元以上、税收2.5亿元至3.75亿元。

平湖是浙江省唯一一个海陆都与上海相接的县市,拥有27公里的黄金海岸线、58公里与上海毗邻交界线,“2758”是平湖的独特发展密码。当前,长三角一体化上升为国家战略,平湖首次进入了国家战略核心区,这为平湖的跨越发展、加速崛起带来了更大的红利和更多的机遇。此次苏宁在平湖投资建立华东电商产业园,对平湖打造现代物流百亿产业、加快发展临港经济必将大有助益。


(平湖市商务局供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统