首页
> 新闻资讯 > 市县动态

省百亿级发展基金落户浙江自贸区

发布日期:2019-01-07 14:36 信息来源:舟山市商务局

近日,按照省政府战略部署,由浙江省国有资本运营有限公司主导,联合中国诚通控股集团有限公司、国新国际投资有限公司、中国工商银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司及浙江民营企业联合投资股份有限公司5家单位组建的浙江省国企改革发展基金,日前在浙江自贸试验区正式注册成立,并参与到舟山市国有企业改革中。

浙江省国企改革发展基金总规模100亿元,是全省唯一的省级国资运营平台——省国资运营公司主导的首支基金,旨在贯彻落实省政府“凤凰行动”计划,提升资产证券化水平,推进混合所有制改革,吸引更多社会资本全面参与浙江国资国企改革。作为基金成立后投资的首个项目,该基金已参与到舟山市重点国有企业——浙江盛达海洋股份有限公司的股改工作。随着相关手续的完善,该基金计划于今年年底前,面向省属国企混改、地市国企资产证券化、上市公司并购和战略新兴产业投资等四大方向,完成对首批项目的投资,拟投资金额近10亿元。


(舟山市商务局供稿)



打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统