首页
> 新闻资讯 > 工作动态

我省一家购物中心获“商务部2018年绿色商场创建单位”

发布日期:2019-01-07 09:15 信息来源:厅商贸发展处

近日,商务部公布“2018年绿色商场创建单位”名单,我省的“北仑银泰城”购物中心名列其中。

绿色商场创建工作是商务部践行绿色发展理念、推进生态文明建设和实现商贸服务高质量发展的重要举措,是落实《中共中央国务院关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》(中发〔2018〕32号)具体实践,也是促进消费升级的有效途径。

当前,大众消费理念逐渐提升,消费层次由满足温饱向追求品质转变,吃出健康、穿出时尚、用出品味是消费新趋势,绿色消费、安全消费、健康消费成为大家关注的焦点。

绿色商场是运用环保、健康、安全理念,集节能减排技术应用、绿色产品销售和废弃物回收于一体的实体零售企业,可通过智能化的楼宇控制系统,对电梯、灯具、节水设备等进行精确管理并持续改进,减少对环境的影响。对消费者而言,绿色商场是体验绿色消费、倡导绿色生活方式的最佳场所。

 

(商贸发展处供稿)

 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统