首页
> 新闻资讯 > 市县动态

元旦假期湖州市消费市场购销两旺、货源充足

发布日期:2019-01-04 16:09 信息来源:湖州市贸粮局

元旦期间,全市各大商场、超市纷纷推出打折促销、移动支付送红包等跨年让利营销活动,为新年开个好头,同时紧抓节日假期带来的商机。消费者也趁假日商场打折之机,根据各自所需,适时采购价廉物美的年节商品。湖州市消费市场整体呈现出一派货源充足、购销两旺的红火景象。

(一)货源供应保障充足。全市商务部门结合元旦春节消费特点,搭建产销对接平台,鼓励企业加大货源组织,备足库存,保障节日市场产品供给,尤其是密切关注猪肉市场供应,加强供需对接,统筹利用好各方资源,维护猪肉等肉品市场正常流通,切实保障猪肉市场供应。据初步统计,“两节”期间全市共投放各类商品近30亿元,满足了城乡居民节日安全消费需求。元旦期间,粮、油、肉、禽、蛋、蔬菜等重要生活必需品供应充足,价格保持平稳。元旦三天,全市累计供应猪肉8194头,折合737460公斤,日均供应量环比基本持平。

(二)商超销售增幅明显。元旦恰逢跨年并临近春节,各大商场、超市纷纷推出打折促销、移动支付送红包等各类跨年让利营销活动,消费者也紧抓促销时机,适时采购年节商品,消费市场购销两旺。总体来看,元旦三天(12月30日-1月1日)假期消费呈现中间高两边低走势。12月31日成为元旦假期消费的峰值,仅市中心浙北大厦购物中心、星火百货和银泰百货实现销售额分别是12月30日的2倍、3倍和2倍,较去年同期分别增长14.7%、17.6%和6.5%,三家大型商场单日累计销售额超2400万元。其中,服装服饰类、化妆品类、家用电器及数码产品等增幅明显。浙北大厦超市、大润发、物美等大型超市销售稳中有升,蔬菜、水果、肉类等颇受消费者青睐。受外出游、探亲游等带动,元旦三天,老娘舅累计实现营业额1057万元,同比增长32.6%,成为我市元旦餐饮消费市场的一大亮点。


(湖州市贸粮局供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统