首页
> 新闻资讯 > 市县动态

长兴县开展选商引资实务培训

发布日期:2019-01-31 10:16 信息来源:厅政务网

1月24日至25日,长兴县选商引资实务培训班在长兴县委党校举办,全县各乡镇(街道、园区)、部门招商分管领导以及全体招商员共121人参加培训,副县长臧雷鸣出席开班动员并讲话。

臧雷鸣围绕招商工作提出要求。一要强化“三个意识”,要强化危机意识、责任意识、全局意识,做好项目对接、统筹安排以及服务跟踪等工作;二要聚焦“三类项目”,要紧盯高质量产业项目、高质量外资项目和高质量科技小微型项目的招引;三要提升“三种能力”,提升研判项目、提升“沉下去”、提升“守本心”的能力。

本次培训课程设置从实效性出发,邀请县内外的专家,结合当下经济发展形势和招商引资背景,从招商基本理论知识和实战经验等方面进行全方位的培训。县经信局、环保局、税务局、自然资源和规划局分别就长兴县主要平台产业定位及工业产业重点发展方向、项目落地环保准入标准、新落地企业财税知识和县内可用土地情况及项目供地等相关政策进行了解读。国家级开发区两位资深的招商前辈和泗安镇一名招商实绩突出的新招商员结合自己招商经验,运用大量案例,开展了选商引资工作实务解析和经验分享,极大地鼓舞了士气。此外,还特邀浙江省科技风险投资有限公司副总经理王合军、苏州火炬创新创业孵化管理有限公司副总裁舒鼎秀和吉利贵阳基地副总经理张小伟作专题讲座,对项目研判分析、科技项目招引和新能源汽车产业链配套核心零部件等方面的知识进行专业授课。


湖州市贸粮局供稿



打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统