首页
> 新闻资讯 > 市县动态

武义网络零售额首次突破百亿

发布日期:2019-01-30 10:06 信息来源:厅政务网

近日,省商务厅发布了浙江省2018年度网络零售统计数据,我县以“全年网络零售额116.1亿元,同比增长30%,增速位列金华各县市第2位”的成绩,成为全市电商发展的主力军。据统计,截至2018年底,武义县在重点监测第三方电子商务平台上共有各类活跃网络零售网店6500家;电子商务就业创业氛围良好,直接解决就业岗位超过1.67万个,间接带动就业岗位4.5万个。

2018年以来,我县以农村电商、制造业电商等重点工作为抓手,大力推进网络经济发展,已连续五年荣获全国县域电子商务百佳县。在第六届中国淘宝村高峰论坛,我县获评“电子商务促进乡村振兴十佳案例”,这是浙江省唯一入选获评的优秀案例。深入实施“电子商务进农村”工程,2018年我县新增“中国淘宝村”6个,“中国淘宝镇”1个,目前共有“中国淘宝村”14个,“中国淘宝镇”2个;已建成县级电商公共服务中心1个,重点区域公共服务分中心3个,乡镇电商服务中心18个,村级电商服务点379个,村级电商服务点覆盖率达90.31%。大力推进跨境电商发展,累计举办EBay招商会、阿里巴巴商人节等系列活动10场,组织参加企业CCEE选品大会等系列活动5场;持续推进电商人才培训,累计培训16期,完成培训1155人次。


武义经济商务局供稿


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统