首页
> 新闻资讯 > 市县动态

台州市电子商务协会成立大会暨一届一次会员大会举行

发布日期:2019-01-30 10:03 信息来源:厅政务网

1月28日下午,台州市电子商务协会成立大会暨一届一次会员大会在台州耀达国际酒店举行。会议由台州市商务局副局长余昌斌主持,台州市商务局局长陈肖力领衔市级23个部门代表莅临本次大会。

会议听取了大会筹备报告,审议通过了《台州市电子商务协会章程》、《台州市电子商务协会财务管理和会费收取办法》及《台州市电子商务协会选举办法》等制度条例,并民主选举产生台州市电子商务协会第一届理事会成员,瞿建军当选为台州市电子商务协会首任会长,项飞为协会首任秘书长,另选举产生王强等16名常务副会长,王开宇等13名副秘书长。会上,台州市商务局与阿里巴巴乡村事业部、台州市电子商务协会与大专院校分别签约,为推动经济社会综合效应拓宽了深度与广度。

台州市商务局局长陈肖力在最后的总结性讲话中肯定了台州电子商务既往成就,督促协会担负起促进网络经济和实体经济高度融合的重要职责,使两者相互契合,和社会不同经济主体相衔接,扩大企业,特别是中小企业参与面,提高企业生存、发展空间,树立良好形象;担正服务理念,紧密团结、共同开拓新局面,做好政府决策的参谋。

2019年是《电子商务法》普轨元年,以台州市电子商务协会成立为肇始,以“交流创造·合作共赢”为宗旨,促进行业管理与自律,充分社会组织的作用,锚定人才、谋定发展、增强定力,为会员搭建信息沟通、交流平台,抱团再出发,实现台州市电子商务为代表的数字经济在法治和自律框架下的“累进式”发展,实现向电商全领域迈进。


(台州市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统