首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省政府举行浙江省参与首届进博会总结表扬活动

发布日期:2019-01-24 10:38 信息来源:厅对外贸易管理处

1月23日下午,省政府在杭州举行浙江省参与首届中国国际进口博览会总结表扬活动。浙江省参与首届进博会领导小组组长朱从玖副省长出席活动并讲话。活动由省参与首届进博会领导小组副组长、省商务厅盛秋平厅长主持, 省参与首届进博会领导小组成员单位负责人、各市政府分管领导、各市商务部门主要负责人和部分企业代表参加了活动。

朱从玖副省长代表省政府向获得通报表扬的成绩突出的集体和个人表示热烈祝贺,向为我省参与首届进博会作出突出贡献的工作人员、企业界人士和社会大众致以崇高敬意和衷心感谢。

朱从玖副省长充分肯定我省参与首届进博会取得的突出成绩。他指出,在一年多的筹备工作中,浙江省委、省政府坚决贯彻落实党中央的决策部署,以高度的政治责任感和使命感抓好我省参与首届进博会的工作。全省上下充分发挥区位优势和产业优势,抓住进博会汇聚高端产品、技术和服务的有利机遇,积极参与,主动对接,协同推进,承接进口博览会的溢出效应,取得了显著的成效。招展、招商、实际成交和配套活动数量等各项工作走在全国前列。

朱从玖副省长指出,成功参与首届进博会是我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,也是庆祝改革开放40周年的务实举措,全方位展示了浙江面貌和浙江风采。首届进博会展现了我省主动配合主场外交的政治自觉,展示了我省进口市场的巨大潜力,展示了新发展理念的浙江样板,扩大了浙江对外交往的“朋友圈”。

朱从玖副省长强调,首届进博会刚画上圆满的句号,第二届进博会又吹响了新的号角。我们不能有丝毫“停停脚、歇歇气”的想法。各地、各有关部门务必以高度的政治责任感和使命担当,翻篇归零、重整待发,早日谋划、提前部署,全面投入参与第二届进博会的筹备工作,努力再创新佳债、再续新篇章。一要早谋方案:要抓紧牵头起草省参与第二届进博会的总体方案,形成工作推进的总“施工图”。 二要早谋客商:坚持政府加强引导和企业自主自愿的原则,除继续发挥省属国有企业的积极作用外,要充分发挥我省民营经济发达和进口平台集聚的优势,广邀民营企业和各类进口平台参与进博会,让更多的企业接触到国外先进的产品、技术和服务,分享进博会红利。三要早谋活动:活动搞得好,吸引力才大。谋划第二届进博会各项配套活动,要立足我省特色优势产业,突出合作项目和营商环境的推介,有效承接进口博览会溢出效应。四要早谋项目:要抓好采购需求摸底调查,组织省内对口企业参加产品和技术的洽谈、采购,储备一批贸易和投资项目。同时,要跟踪好首届进博会签约项目和意向采购的进展,做好服务、强化保障,切实推进合作项目落地、成交订单履行。五要早谋保障:要切实做好组织、经费、机制等方面的保障。我省要继续按照中央的要求,做好安全保卫、环境保障等长三角协同配合任务。

盛秋平厅长通报了省政府对全省参与首届进博会成绩突出的集体和个人的表扬情况。

宁波市政府、省卫生健康委、省国资委、网易考拉公司作了典型交流发言。

 

(对外贸易管理处供稿)

 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统