首页
> 新闻资讯 > 市县动态

又一兄弟市来丽水考察学习电商发展模式

发布日期:2018-09-05 16:46 信息来源:省商务厅政务网

近日,吉林省大安市公共电子商务服务中心考察组到丽水青田县开展电子商务考察和学习交流。

在考察学习过程中,考察组走访了侨乡进口商品城部分商铺,与商铺负责人进行了亲切交谈,详细了解侨乡进口商品城经营现状及电子商务发展现状。随后,考察团还走访了青田公共电子商务服务中心,详细了解华侨帮进口货源、欧洲智能采购系统以及我县相关电子商务发展状况。

今年上半年,青田县网络零售额突破20亿元大关,达到23.41亿元,同比增长29.91%,总量居全市第二;实现物流快递业务334.06万件,同比增长19.76%;业务收入2977.21万元,同比增长18.86%。此外,全县共有各类活跃网络零售网店近千家,直接解决就业岗位2600多个,间接带动就业岗位6500多个。

考察后,吉林省大安市公共电商服务中心考察组表示,此次考察学习获益匪浅,他们会总结此次考察学习经验,将其运用到实际工作当中;将聚焦侨乡资源优势,争取两地多交流、多合作,实现两地互利共赢。  

 

(丽水市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统