首页
> 新闻资讯 > 市县动态

舟山举办首届“中国普陀东海蟹宴”

发布日期:2018-09-05 16:46 信息来源:省商务厅政务网

8月31日,“中国普陀东海蟹宴”在舟山国际水产城渔民广场举行,以蟹会商,以市聚客,市民游客共同品尝舟山梭子蟹的美味。

蟹宴现场,普陀区人民政府和顺丰集团签订战略合作协议、舟山国际水产城和宁波东海兴业水产电子商务有限公司、浙江吾鲜生食品有限公司与浙江蓝麦网络科技有限公司成功联手、顺丰与舟山闹妈电子商务有限公司签署合作协议。留住海鲜的鲜度,舟山生鲜冷链车待命速发,全国各地的食客可通过电商平台订购,足不出户坐等舟山海味送货上门。搭载“互联网+”的顺风车,国家级4A景区的舟山国际水产城将驶入全网营销的快车道。

此次活动,以蟹为媒,以满足城乡居民美好生活为导向,以渔业提质增效为目标,大力推进“品牌渔业+互联网”,不断完善海产品供应链、电商平台服务体系,助推海鲜品牌升级,促进海洋型商圈繁荣发展,全面推动舟山自贸区、旅游、文化事业的发展。依托品牌效应,赋予舟山梭子蟹新的文化内涵,将梭子蟹走出东海,走向全国,走向世界,走向千家万户的餐桌,将蟹美食文化打造成为长山脚地区的集海洋文化、海鲜文化、普陀文化于一体的“文化名片”,进一步打响了舟山海鲜金名片,奏响产业互融新篇章。

 

(舟山市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统