首页
> 新闻资讯 > 市县动态

电商依然是主角——丽水代表团赴西藏那曲和青海海西对接对口支援工作

发布日期:2018-09-04 10:19 信息来源:省商务厅政务网

近日,丽水市委副书记、市长吴晓东率丽水代表团赴西藏自治区那曲市和青海省海西州天峻县对接对口支援工作,市商务局陪同。丽水代表团辗转西藏、青海两省区,分别拜访了浙江省援藏、援青指挥部,考察了那曲市国家农业科技扶贫产业园,海西州天峻县甬丽峻电子商务发展服务中心。

近年来,市商务局主抓的农村电子商务不断在对口帮扶中凸显作用,有效促进当地农民增收,形成异地帮扶“丽水经验”,促进贫困地区农民增收致富。如我是市通过输送电商模式帮扶国家级贫困县山西隰县,使当地特产玉露香梨电商化销售,溢价超过40%,2017年带动全县农产品网销2.18亿元,助全县农民增收3580万元。截至目前,赶街已经在17个省、43个县建成约10000个农村电子商务服务站,累计带动农民就业1.2万人,覆盖农村人口1400多万,平台服务交易额超3.3亿元。

(丽水市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统