首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

修炼慎独功夫,加强党员自身建设

发布日期:2018-09-03 17:08 信息来源:厅开发区处

修炼慎独功夫,加强党员自身建设

     ——厅开发区处党支部开展微课堂学习


为进一步推进“大学习、大调研、大抓落实”主题实践活动,充分发挥支部堡垒作用,开发区处党支部进一步完善月度专题学习制度,在原先每半月召开一次支部会议、支部学习会议的基础上,每半月开展一次微党课,由支部党员轮流讲课,并要求支部党员在攻坚活动期间,广泛、深入开展谈心谈话活动,增强支部党员队伍凝聚力、战斗力。

根据安排,9月3日,开发区处党支部召开支部学习会议,并由支部党员为全体党员进行了微党课辅导,支部党员结合党课内容,深入交流了近期工作、学习心得体会,进行了集体谈心谈话活动。

本次党课以党员干部自身建设为主题,由吴长权同志主讲。讲课认真分析了当前反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,深刻剖析了党员干部违纪违法的根本原因,结合开发区工作实际提出了加强党员自身建设的建议。

通过学习,支部党员一致认为党员干部自身建设,首先就是要修炼不自欺的功夫,要做到脑中有弦,心中有秤,事事扪心自问是否对得起群众、组织。要做到不自欺,党员干部要讲究“慎独”,做到人前人后一个样,不需要监督自然规矩。要敢于真诚面对自己的内心,敢于坦诚面对自己的问题和不足,开展自我批评,诚恳接受他人的批评,处处察觉矫正自己的行为偏差。   

本次党课学习,突出学习重点,充分发挥了每个党员的先锋带头作用,在支部内形成了学以致用,相互学习、相互监督的学习氛围,并通过会议坦诚相对的谈心谈话活动,进一步建立了健康快乐真诚的党员关系。


(开发区处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统