首页
> 新闻资讯 > 工作动态

形成合力 应对挑战——省商务厅召开应对汇率风险座谈会

发布日期:2018-09-29 17:29 信息来源:厅对外贸易发展处

今年以来,受新兴市场国家汇率大幅下降影响,我省出口企业风险骤增。为贯彻落实车俊书记、袁家军省长批示精神,积极应对新兴市场汇率风险, 9月27日,厅贸发处组织召开了应对汇率风险座谈会。人行杭州中心支行、浙江保监局等相关部门负责人以及来自杭州、嘉兴、绍兴、义乌等地的7家企业代表参会。

参会的7家企业均是土耳其、巴西、阿根廷、俄罗斯等新兴市场国家的出口大户。会上,企业反映近期因受汇率波动影响,面临着订单减少、收汇风险增大、融资难度加大等困难。面对挑战,我省企业积极采取利用金融工具、出口信用保险、提高产品竞争力、开拓多元化市场等多种方式,想法设法降低汇率风险对自身的冲击。

在听取企业的汇报后,贸发处负责人及相关部门充分肯定了企业在应对新兴市场国家汇率风险方面作出的努力,并表示将积极研究企业意见建议,增强信息沟通,建立工作机制,与金融、保险等机构开展合作,多举措并举帮助企业应对挑战,为我省企业开拓国际市场保驾护航。


(对外贸易发展处)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统