首页
> 新闻资讯 > 工作动态

浙津商务部门交流餐饮业建设工作

发布日期:2018-09-29 15:31 信息来源:厅商贸发展处

9月26~28日,天津市政协常委兼市社科联党组书记靳方华、市商务委副主任刘福强携市商务委和烹饪协会有关人员,来浙调研餐饮业发展情况,了解浙江在打造杭帮菜等浙菜品牌、制定扶持政策等方面所做的工作。副厅长胡潍康、厅党组成员朱军分别接待了调研组一行,厅商发处和杭州市商务委有关人员陪同调研。

期间,调研组一行参加了“2018浙江金秋购物节·中国浙江(国际)餐饮美食博览会暨第八届浙江厨师节”,实地考察了杭帮菜博物馆、高银美食街以及知味观等著名餐饮企业,并就两省市餐饮业建设工作进行了交流座谈。

座谈会上,厅党组成员朱军向调研组介绍了商务厅概况以及与天津商务委的工作交流情况;商发处负责人向调研组介绍了浙江餐饮业发展情况,以及在制定产业发展政策、培育浙菜企业主体、加强名厨名菜交流、搭建对外推介平台、做强餐饮行业协会等促进浙江餐饮业发展的主要做法。调研组充分赞扬了餐博会取得的圆满成功,高度评价了浙江餐饮业发展的具体举措和工作业绩。双方表示,今后将在挖掘两省市餐饮文化内涵,交流浙津名厨名菜技艺,打造浙菜、津菜品牌等方面,进一步加强合作交流,不断促进两省市餐饮业的高质量发展。


(商贸发展处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统