首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

浙江省副省长朱从玖率团访问阿联酋 “一带一路”迪拜站建设正式启动

发布日期:2018-09-28 18:37 信息来源:厅对外经济联络处

为贯彻落实《浙江省打造“一带一路”枢纽行动计划》,全力推进迪拜站建设,深化浙江与阿联酋的经贸合作,9月25—26日,浙江省商务厅会同省内有关部门组织了30余家企业(机构)40余人的商务代表团,随同朱从玖副省长出访阿联酋,实地走访了执御中东公司和迪拜龙城,参加了“一带一路”迪拜站建设启动仪式,拜访了迪拜环球港务公司,举办了“一带一路”迪拜站建设推进会暨浙商投资中东座谈会。

在走访执御中东公司时,朱从玖副省长充分肯定公司近年来扎根中东取得的成就,希望继续发挥浙江省电商优势,不断创新商业模式,积极参与“一带一路”建设,为加快建设连通世界的网上丝绸之路,推动新型贸易中心建设作出贡献。

朱从玖副省长与迪拜环球港务集团阿联酋区首席执行官穆罕默德·穆阿勒姆等共同出席迪拜站建设启动仪式。双方都表示,希望以此为契机,不断深化浙江与中东地区的贸易投资合作。

朱从玖副省长还在迪拜召开迪拜站建设推进会暨浙商投资中东座谈会上,听取迪拜站建设和企业在中东地区投资发展情况汇报。朱从玖副省长肯定了迪拜站建设前期取得的工作成效,并提出了具体要求。一要充分把握机遇,坚持共商共建共享,积极参与交通、能源等项目建设。二要加强资源整合,以迪拜站建设为契机,加强基础设施、集散枢纽、商协会等方面资源整合配置。三要发挥电商优势,带动浙江商品开拓中东电商市场的蓝海。同时,加强海外仓、品牌、管理等方面建设。四要凝聚各方合力,形成相关部门和机构主动牵头、在中东企业积极响应和参与的良好机制。

在迪拜期间,朱从玖副省长一行还见证了浙江省浙商资产管理公司与阿联酋皇家七号公司签署合作协议、圆通集团与Fetchr公司签订中国中东跨境物流合作意向书。


(对外经济联络处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统