首页
> 新闻资讯 > 市县动态

湖州绿色家居企业集中亮相上海家具博览会——褚连荣局长一行赴展会开展大走访大调研活动

发布日期:2018-09-12 11:28 信息来源:省商务厅政务网

9月11日,第42届中国(上海)国际家具博览会在上海国家会展中心举行,我市恒林椅业、中源家居、永艺家具等近50家绿色家居行业企业赴沪参展,展位面积超10000平方米。湖州市商务局褚连荣局长、周军副局长等一行现场走访了参展企业。

近年来,湖州市以椅业家具为代表的绿色家居企业不断加大创新研发力度,积极推进自主设计及自主品牌建设,不断提升产品竞争力和话语权,市场份额逐步扩大。在展会现场,中源家居、永艺家具等龙头企业均展示了最新沙发及办公家具产品,吸引了来自东南亚、拉美、欧洲等一批国际采购商驻足。在走访企业中,褚连荣局长一行了解了参展企业在生产经营、市场开拓、品牌建设等方面情况,特别是面对当前中美贸易摩擦升级背景下,及时向企业了解存在困难与应对举措,并鼓励企业通过开拓新兴市场、发展跨境电商等方式,化解贸易摩擦带来的不利影响,进一步抢占国际市场份额。

走访期间,褚连荣局长一行还专门拜访了中国轻工工艺品进出口商会李文峰副会长及中国对外贸易广州展览总公司等单位,就开展湖州绿色家居产业展览展示活动进行了对接和交流。

 

(湖州市贸粮局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统