首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

政策法规处支部专题学习清廉浙江建设决定

发布日期:2018-08-07 00:00 信息来源:厅政策法规处

8月6日下午,政策法规处支部召开学习会,传达学习了第六次厅长办公会议和第十八次党组会议精神,以许关中同志讲党课的方式学习了《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》,对下一步的“大学习大调研大抓落实“主题实践活动进行了部署。支部全体党员参加会议。

许关中同志就围绕清廉浙江的重大意义、精神内涵及个人认识体会等对《决定》进行了深刻解读。大家认为,《决定》是省委在改革开放40周年和“八八战略”实施15周年之际作出的重要部署,是深入贯彻习近平总书记对“八八战略”实施15周年情况报告重要指示、落实省第十四次党代会“六个浙江”布局的重要举措,为我省进一步推进全面从严治党确立了发展方向、工作导向、奋斗指向。

会议要求,支部党员一要提高思想认识,自觉把思想和行动统一到省委决策部署上来。把学习贯彻落实全会精神和《决定》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在新时代新起点上振奋精神、砥砺奋进,推进“八八战略再深化,改革开放再出发”。二要紧抓“大学习”,提高政治站位。按厅党组关于“三大”实践活动部署,把习近平新时代中国特色社会主义思想和《决定》作为重点学习内容学深悟透。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的党的核心、军队统帅、人民领袖地位,在思想上政治上行动上保持与党中央高度一致,维护党中央权威。三要严肃党内政治生活,打造强有力战斗堡垒。落实“三会一课”等各项制度,对表机关党委制定的考核标准,对标先进支部,对照“六问”、“六变”,坚持问题导向,找差距、补短板,夯实支部思想基础、组织基础,提高支部战斗力。四要在“三大”实践活动中体现忠诚、干净、担当。以“三大”实践活动载体推动改革、法律、规划各项工作落实,把“正学风、转作风、改文风、树新风”贯穿其中,紧紧围绕党组确定的“九大行动”,加大工作力度,采取更实的举措推进“一带一路”建设。切实强化廉政教育,结合工作实际认真查找和防范廉政风险,着力构建亲清政商关系。


(政法处(反垄断局)供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统