首页
> 新闻资讯 > 工作动态

筹建长三角开发区联盟 促进长三角一体化发展

发布日期:2018-08-07 17:21 信息来源:厅开发区处

为贯彻落实国家长三角一体化发展战略,促进长三角开发区间的紧密合作和协同发展,在长三角三省一市开发区主管部门的共同推动下,长三角开发区协同发展联盟筹建工作取得了积极进展。

联盟由江苏省开发区协会、浙江省开发区协会、安徽省开发区协会、上海市开发区协会和长三角知名开发区共同发起,主要成员为致力于长三角开发区协同发展的开发区协会、开发区和相关社会组织、企业,受商务部、开发区协会、长三角一体化办公室以及三省一市开发区主管部门工作指导。联盟下设理事会、秘书处等机构。

联盟旨在贯彻落实长三角一体化发展战略,发挥开发区载体平台作用,做好制定长三角开发区营商环境评价体系、构建长三角开发区协同发展网络、建设长三角开发区招商展示平台、构建长三角开发区科技成果转化网络、建设长三角开发区协同发展研究中心等工作,促进长三角开发区间产业合作、招商引资、产业转型升级、科技成果转化、大众创新创业,推动构建新时代长三角开发区产业发展新格局。

下一步,将重点做好召开成立大会、设立运营主体等工作,促进联盟早日实体化运作,为长三角一体化发展贡献开发区力量。


(开发区处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统