首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省商务厅举行商务外语沙龙日本专场

发布日期:2018-08-07 18:40 信息来源:省商务厅

8月3日,商务外语沙龙日本专场在浙江省商务厅举行。省外侨办调研员王敏结合多年对日友好交流工作经验,分享了浙日友好交往、日本历史文化等内容。厅机关处室、单位,天水街道、长庆街道共30余人参加。

日本国土面积为37.8万平方公里,人口约1.27亿,早年深受中国传统文化精髓影响,与江南文化更是颇有渊源,成为浙江与日本两地友好交往的基础。

在浙江省与世界各国缔结的417对友好省县、友好城市关系中,与日本的友好关系占据了相当的比重,浙日友好交往源远流长、发展较快。今年是浙江省与日本静冈县结好36周年,与福井县结好25周年;杭州市、嘉兴市、湖州市、丽水市、绍兴市、海宁市、龙泉市分别与静冈县的浜松市、富士市、岛田市、三岛市、富士宫市、小山町、川根町结好。双方在经贸、科技、文化、教育、体育、旅游等领域开展了密切的交流合作,为促进中日友好做出了积极贡献。

浙江与日本有关的景点有“日中不再战”纪念碑,杭州径山万寿寺、尺八纪念碑、浙江省与静冈栃木福井三县友谊碑、道元禅师入宋纪念碑、锦带桥等。


(对外经济联络处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统