首页
> 新闻资讯 > 市县动态

长兴县8家企业喜获广交会品牌展位

发布日期:2018-08-03 09:02 信息来源:省商务厅政务网

日前,广交会官网公布了第124届广交会品牌展位名单,长兴县共有诺力、长兴丝绸、利帆家具等8家企业获得30个品牌展位,比上届分别增加5家、20个展位,品牌展位数、企业家数均创历届新高。

广交会是我县外贸企业拓展国际市场的重要平台,也是鼓励企业自主创新、实施出口品牌战略的重要平台。其中,品牌展位含金量最高,一方面,品牌展位使用企业原则上保持两年四届不变,另一方面,品牌展位的位置比普通展位更好,装修的效果更能体现企业的实力、形象、信誉,也有利于取得良好的成交价格,参展成效也更好,因此受到企业的高度重视。同时,广交会品牌展位是由商务部和各行业进出口商会根据申报企业的出口规模、品牌建设、境内外认证、商标注册、国际营销网络等方面综合评定,我县外贸企业多以中小企业为主,申请难度较大。

今年初,商务部启动了广交会品牌展位评审工作,距离上次2015年评审已有三年时间,各地经济、企业发展状况发生了很大变化,同时由于广交会展馆规模已定,品牌展位的数量和三年前一样保持不变,重新评审就意味着一部分老的品牌企业将被淘汰出局,新的企业进入,竞争十分激烈。鉴于此,长兴县商务局高度重视,根据有关通知精神和工作要求,广泛宣传发动,积极认真地组织符合条件的企业进行申报。为了帮助企业能成功申请,长兴县商务局还组织长兴丝绸等相关企业参加省厅、市局广交会品牌展位评审说明会,组织诺力等企业参加机电商会在湖州召开的座谈会,陪同轻工商会实地调研利帆家具,精心指导企业准备申报材料,并按评审标准进行了初评。

 经过多方努力和大量细致的工作,在省厅、市局和各商协会的大力支持下,长兴县此次广交会品牌展位申请取得了较好的成绩,不仅原来3家企业保持了品牌展位,还新增5家企业。下一步,长兴县商务局将帮助企业多争取广交会普通展位,继续组织好具有出口潜力的小微企业赴秋季广交会现场观展,学习国内同行业企业的先进经验、做法,拓宽思路,提升企业在行业中的竞争力;同时,精心服务好各参观展企业,确保广交会参观展取得实效。

 

(湖州市贸粮局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统