首页
> 新闻资讯 > 市县动态

杭州市唯一一家生物医药独角兽企业 歌礼制药有限公司于港交所成功上市

发布日期:2018-08-02 16:22 信息来源:省商务厅政务网

8月1日,北京时间上午9:30,歌礼制药有限公司在香港交易所成功上市,融资金额达4亿美元。这是香港联交所4月30日主板上市新规则实施后的全球首例未有盈利生物医药企业IPO,其融资额亦创全球同类企业IPO融资之最。这是自今年6月5日歌礼生物总部成功签约开发区以来,歌礼生物向萧山区交出的第二份可喜可贺的成绩单。第一份成绩单于6月8日到达,宣布歌礼自主研发的我国首个抗丙肝I类创新药戈诺卫正式获得国家药品监督管理局批准上市(国药准字H20180008)。

歌礼生物科技(杭州)有限公司是由国家千人计划特聘专家吴劲梓博士带领海归团队创立的创新型医药企业,致力于抗病毒、癌症和脂肪肝疾病领域创新药物的研发、生产和销售,为中国患者提供用得起的治愈性创新药物,满足其迫切的医疗需求,助力国家解决重大公共卫生问题。截至目前,歌礼生物共拥有7个具有自主知识产权的1类创新药物,覆盖丙肝、乙肝、脂肪肝、肝癌、艾滋病等五大疾病领域。歌礼也是杭州市唯一一家进入独角兽企业榜单的生物医药企业。

在公开发布的招股书中,歌礼生物阐述道,随着新型突破性治疗药物的普及,丙肝治疗率上升,预计到2028年,中国丙肝药物市场规模可达470亿元。而歌礼生物凭借独家原研药,打破了跨国企业在直接抗丙肝病毒药物领域的技术和市场垄断,夺回了丙肝创新药物的定价权,为中国数以千万计的丙肝患者提供了更好的、可负担的治疗选择,对中国全面控制、消除丙肝具有重要意义。它的成功上市代表了整个社会对生物医药业发展的普遍认可与高度关注,也预示着开发区在生物创新医药领域又向前迈出了一大步。

目前,除了进一步紧锣密鼓地推进着总部迁址相关手续办理之外,为便于在开发区开展更多新的医药业务,歌礼生物还于7月24日在开发区新注册了歌礼欣诺医药(杭州)有限公司。开发区也表示将会继续跟进各项服务,以确保企业各项工作进一步顺利推进。


(萧山开发区信息科供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统