首页
> 新闻资讯 > 市县动态

长兴县商务局以“长兴精神”为动力开展“五大专项行动” 高质量推进商务领域各项工作

发布日期:2018-08-01 10:26 信息来源:省商务厅政务网

 为贯彻全委会精神,落实县委书记周卫兵调研商务工作时的讲话要求,长兴县商务局召开专题会议进行研究部署,为进一步明确任务分工和职责要求,坚持以大气开放、实干争先的“长兴精神”为动力,切实增强勇于担当、勇争一流的使命感、责任感,把思想和行动集中到聚焦发展、聚力项目上来,扎实开展五大专项行动,高质量推进商务领域各项工作,全面落实年初确定的目标任务,决战三季度、冲刺全年红。  

一是以“双百千亿”为目标,开展半年大奋战行动。突出六大平台主力军作用,以上海、杭州等地产业转移为重点,多跑多谈,集中攻坚,确保下半年引进亿元以上签约项目50个以上,投资额200亿元以上。围绕吉利整车项目开展产业链招商,聚焦核心零部件配套企业,重点招引一批高质量的新能源汽车及关键零部件项目。二是以“长洽会”为载体,开展项目招引百日攻坚行动。集中精力办好长洽会,推动一批优质项目在长洽会集中签约,力争长洽会开幕式上集中签约项目30个(亿元以上项目20个)。发挥五大招商片区(产业组)驻点作用,开展项目招引晾晒活动,举办好8月份上海片和9月份浙江片招商推介会。突出商务局领导班子带头招商,力争全年引进亿元以上签约项目6个以上。三是以“一带一路”为重点,开展外贸企业市场拓展行动。积极应对中美贸易战及国际贸易环境严峻形势,制定政策,谋划活动,推动企业走出去。在长兴县大工业政策基础上,用足用好上级专项资金,研究制定省下拨长兴县外贸专项扶持存量资金使用办法,加大对“一带一路”沿线地区国际专业展会政策补助力度,调整完善境内外重点展会目录,推动企业拓展扩大国际市场份额。谋划11月份组织举办“一带一路”沿线国家部分驻华领事走进长兴活动,鼓励引导县内重点企业投资“一带一路”沿线国家和地区。四是以项目落地投运为核心,开展打造营商环境最优县行动。围绕项目引进落地服务,主动参与谋划一系列政策、活动、载体等营商环境最优化举措。围绕外资集聚平台打造、外资项目招引奖励、加强要素保障、优化外商投资环境等方面,制定出台利用外资若干意见。9月份举办招商落户项目业主中秋联谊活动,年底举办外资企业外籍高管及家属联谊活动、2018年新落户招商项目业主代表座谈会等,着力打造更好的营商环境。完善项目信息快速预判机制,提高招商员招引效率;完善项目签约联网评审系统,提高服务效率和水平。五是以发扬“长兴精神”为动力,开展年终考核提档进位行动。要将“长兴精神”落实到行动上,围绕年初确定的各项市、县考核目标任务,推动各项工作争先进位。针对市对县考核等新的变化和要求,加强与各项考核牵头部门的沟通联系,力争市大好高项目、外资、浙商回归、粮食工作等综合考核排名全市前列。

(湖州市贸粮局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统