首页
> 新闻资讯 > 市县动态

中美贸易战背景下外贸企业出口美国,路在何方?——上虞区商务局邀请律师开班授课

发布日期:2018-08-01 10:24 信息来源:省商务厅政务网

在中美贸易战背景下,为有效提高企业对美贸易风险防范能力,并进一步做好全区商务运行调查监测工作,7月31日下午,区商务局召开了2018年对美贸易风险防范培训暨上虞区商务运行调查监测点年中会议。区内140家重点企业代表参会。

本次活动邀请了来自浙江金道律师事务所的张妍律师进行主题授课。张妍律师以当前最受关注的“中美贸易战”为切入点,分析了中美贸易战的起因、经过,并详细介绍了企业需要关注的注意事项。培训内容丰富而有吸引力,又与当前外贸企业需求相契合,受到了参会企业的热烈反响和普遍好评。部分企业还就具体问题与张律师进行现场咨询交流。

根据商务部网站数据,6月PMI指数为51.5,相比5月的51.9有所下滑,也低于专家预测值51.6。PMI指数下滑意味着中国经济景气放缓,中美贸易战开始影响到实体经济。专家称,PMI指数下降主要原因是出口订单减少。此外,根据我区商务运行调查监测点数据反映,6月份重点联系企业出口订单景气指数为100.7,环比下降6.5个百分点;企业对后期出口信心指数为102.2,环比下降10.7个百分点。2017年,我区对美出口53亿,同比增长18.8%,占全区出口比重为22%。今年上半年,我区对美出口26.76亿元,同比增长0.03%,占全区出口比重为21.4%。对美出口增速、占比较去年年底均出现了较大的回落。中美贸易战对我国的出口势必带来较大的冲击,虽然我区涉及加税的产品不多,但是间接影响持续扩大,中美贸易战发展态势充满了无限的复杂性和不确定性,区商务局将密切关注贸易战走势,鼓励企业提振信心,积极应对。


(上虞市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统