首页
> 新闻资讯 > 市县动态

新版外商投资负面清单为新区发展带来利好

发布日期:2018-07-09 10:58 信息来源:省商务厅政务网

2018年版外商投资准入特别管理措施(负面清单)及2018年版自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)已由国家发改委和商务部共同发布,分别自7月28日、7月30日起施行。新版外商投资负面清单为新区建设带来利好:一是突破船舶行业外商出资比例不得高于50%的限制,有利于我市船舶修造企业更加灵活运用两种市场两种资源,引入战略重组,推动我市船舶工业新旧动能转换,加快绿色节能、高技术高附加值船舶和海洋工程装备研发制造。二是航空制造领域进一步放宽外资准入,有利于发挥波音项目带动作用,通过合作共赢机制招引知名飞机制造商,谋划建设舟山航空城。三是进一步扩大航运服务业对外开放,取消外商投资国际船舶运输公司股比限制,允许设立外商独资企业经营国际海上运输业务、国际船舶代理业务,有利于促进浙江自贸试验区航运服务业转型升级,扩大船舶保税燃料油供应业务,加快国际海事服务基地建设。四是自贸试验区进一步放宽文化领域外资准入,取消演出经纪机构的外资股比限制,将文艺表演团体由禁止投资放宽至中方控股。


(舟山市商务局供稿

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统