首页
> 新闻资讯 > 市县动态

南浔区多措并举全力推动电子商务产业发展

发布日期:2018-07-06 10:07 信息来源:省商务厅政务网

今年以来,全区电子商务呈现出起步良好、进展有序、发展较快的态势,今年1-5月份,全区实现网络零售额16.28亿元,同比增长34.64%,增幅居全市第二。

一是以平台为依托,推动产业集聚发展。积极培育多功能、多业态的电子商务服务平台,形成集产品展示、仓储物流、人才培训、技术交流等服务为一体的网商群体生态链和电子商务产业链。截止目前,我区累计建设电子商务产业园区5个;搭建各类电子商务平台10个,其中,行业信息服务平台4个,电子商务交易平台6个。

二是以政策为引领,扶持企业做大做强。积极落实电商发展扶持政策,组织做好市、区两级电商专项资金申报工作,发挥资金的导向和带动作用。2018年,有9家单位符合2017年度南浔区电子商务发展专项资金申报条件,即将兑现电商专项资金135万元。目前,正从平台打造、主体培育、人才培养和引进、项目招引等方面修订对跨境电商的支持政策。

三是以创建为抓手,发挥示范带动作用。今年以来,排定2018年度重点培育企业、平台名单,开展电子商务企业和产业基地等级评定、2018年农村电子商务示范创建等重点工作。南浔区农村淘宝南浔镇服务站等6个站点被评为“湖州市农村电子商务示范服务站点”,范玲英、彭晓红被评为“湖州市农村电子商务示范带头人”,南浔区和孚镇被评为“湖州市‘一乡一品’示范乡镇”,丁家港村等9个行政村被评为“2018年度浙江省电子商务专业村(萌芽村)”。


(南浔区商务局供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统