首页
> 新闻资讯 > 市县动态

安吉县商务(粮食)局“六落实”加强防汛防台工作

发布日期:2018-07-06 10:24 信息来源:省商务厅政务网

根据省商务厅《关于开展2018年度防汛防台安全检查暨隐患大排查的通知》(浙商务发〔2018〕24号)要求,安吉县商务(粮食)局迅速开展防汛防台安全检查暨隐患大排查,切实保障我县汛期生活必需品供应,做到早部署、早检查、早整改、早落实,确保安全度汛。

一是组织落实。成立了以局主要领导为组长,商贸科、市场科、食品公司、粮食科分管领导为副组长,相关科室负责人为成员的防汛应急保障领导小组,保障汛期应急物资。同时根据“谁主管,谁负责”的原则,成立了由相应分管副局长任队长的菜篮子、日用必需品、粮油保障分队保障供应,确保第一时间供应保障。

二是预案落实。精心制订了《安吉县粮食局防汛防台应急预案》、《安吉县商务局应对自然灾害保障生活必需品供应应急预案》等防汛抢险预案等事关应急供应预案的完善工作,确保一旦出现险情即可顺利启动预案响应。

三是制度落实。一是落实应急信息专报。局系统上下坚持24小时专人值班制度,由局办公室负责统一报送动态信息,随时向县政府和县防指报告。二是保持24小时同步联系。应急保障领导小组与保障分队同步保持联系,加强预测预警,随时解决市场供应应急问题。三是响应启动应急预案。随时听从县防指指挥,第一时间组织应急储备物资的调运、投放,逐步恢复商品流通,满足灾区群众生活需要。

四是物资落实。为确保落实好防汛工作中的物资保障,明确13家企业为储备企业,准备应急资金120万元,落实了各类应急储备物资供应:储备大米30000吨、食用油175吨、矿泉水8万箱、方便面1500箱、蔬菜500吨、生猪2000头、禽蛋50吨、家禽1.2万只、水产品40吨及日用必需品若干如面包、饮料、牛奶、手电筒、电池、蜡烛等。

五是车辆落实。县商务(粮食)局要求储备企业做好应急物资的管理和应急调运车辆的准备,并落实责任到人。落实2吨以下小吨位应急运输车70辆,大吨位车辆根据粮食安全应急预案操作手册确定车辆95辆(由交通局联系落实)。

六是整改落实。县商务局以查摆解决隐患为抓手,排查梳理安全生产薄弱环节和漏洞盲区,集中整治一批影响汛期安全生产的事故隐患,切实防范遏制各类事故的发生。专门成立3个专项检查组,按照安全生产网格化分工,对照11个方面的安全生产标准,对70多家成品油加油站点、浙北大厦等7家大型商场、粮食收储公司、全县大型农贸市场、县食品公司等商贸企业开展地毯式安全隐患大排查,共召开专题会议3次,出动检查计90人次,累计检查加油站点、农贸市场、商贸企业102家,发现安全隐患30处,下发整改通知书30份,整改20处、限期整改10处。做到安全隐患排查“全覆盖、零容忍、重实效”。

(安吉县商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统