首页
> 新闻资讯 > 工作动态

韩杰副厅长出席亚马逊卖家直采大会

发布日期:2018-07-06 11:32 信息来源:厅对外贸易发展处

今天上午,由浙江省商务厅、亚马逊全球开店、中国(杭州)跨境电商综试办、江干区人民政府联合主办的“为U而来-亚马逊全球卖家直采大会”在杭州白马湖国际会展中心隆重开幕。韩杰副厅长出席全球跨境电商采购论坛并致辞,并与亚马逊全球开店相关负责人探讨交流跨境电商如何助力浙江外贸更上一层楼。贸发处、外贸中心有关负责人陪同参会。

亚马逊是全球商品品种最多的网上零售商,是全球第二大互联网企业,在全球拥有丰富的卖家资源和3亿多活跃的付费消费者。去年,亚马逊全球开店分别在杭州及厦门举行了两场大卖家和制造商现场对接会,几千位参会卖家和多家优质制造商在活动现场进行了精准对接。今天,亚马逊全球开店再次眷顾杭州,邀请了来自美国、英国、加拿大、西班牙等海外卖家前来与我省400家携八大品类(汽车配件、消费电子、厨房用具、家居用品、消费品、服装/箱包/鞋靴、工具、办公用品)的生产型企业现场对接洽谈,助推我省中小制造企业开展电商业务,开拓国际市场。

会后,韩杰副厅长走访了宁波市镇海鑫达旅游用品厂、浙江凯达文具用品有限公司、浙江凯莱特工贸有限公司、杭州旺尚家纺有限公司等4家优质供应商。韩厅长肯定了我省企业的智慧创造力和市场洞察力。他指出,亚马逊是国际知名的电商平台,鼓励企业要以自主品牌亮相亚马逊平台,从供应商向优质卖家转变。我省要充分利用跨境电商平台优势推进传统外贸转型升级,助推我省出口品牌企业在全球电商销售市场中抢占一席之地。

为期两天的亚马逊全球卖家直采大会仍在如火如荼地进行着,经过严格筛选的400家浙江省制造企业正在热火朝天地与海外采购商进行贸易洽谈。相信我们的“品质浙货”企业将由此打开跨境电商的大门,逐步扩大我省自主品牌出口。


(对外贸易发展处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统