首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法到省商务厅调研指导机关党建工作

发布日期:2018-07-04 16:34 信息来源:厅机关党委

7月3日下午,浙江省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法一行4人到浙江省商务厅调研指导机关党建工作,调研组一行首先参观了商务发展展示厅,观看了浙江省改革开放40年来对外开放的发展历程和主要成就,以及省商务厅近三年来机关党建工作概况。

尔后召开工作座谈会,省商务厅党组书记、厅长盛秋平作了机关党建工作情况汇报,介绍了省商务厅“做红色义工、铸党建联盟”主题实践活动相关做法,省商务厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记胡潍康作了补充发言。

郑才法对省商务厅近年来的机关党建工作给予了高度评价,党建工作抓得很实、特色鲜明、成效明显,令人印象深刻:一是站位高,厅党组对机关党建工作高度重视,突出党对一切工作的领导,坚持用党建引领、用阵地建设统领队伍建设和业务工作,促进了党务和业务融合发展。二是措施实,“六个抓”既是做法、又是经验,每一条都有平台、有抓手、有主体、有举措,各项工作都落得很实。三是特色明,坚持结合商务工作特点推进党的建设,把支部建到项目上,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。四是效果好,在商务工作任务重、头绪多的情况下,能够毫不松懈抓好机关党的建设,抓好各项工作落实落地,这几年出色完成了省委省政府的各项目标任务,多项工作走在了全国前列,成效明显。

最后,郑才法对省商务厅党的建设提出了三点希望:一是要总结好党建工作好的做法;二是要持之以恒抓好党的建设;三是要把严格要求与关爱干部结合起来。


(机关党委供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统