首页
> 新闻资讯 > 展会信息

浙江医疗器械首次抱团开拓新蓝海——浙江出口商品(印度)交易会成功举办!

发布日期:2018-07-30 18:09 信息来源:厅对外贸易发展处

7月27日,由浙江省商务厅主办的2018年浙江出口商品(印度)交易会在印度钦奈贸易中心如期开幕,该展会与第二十届印度钦奈国际医院、医疗设备及实验室展会(MEDICALL)同期同馆举办。这是我省首次在印度举办以医疗器械产品为主题的大型自办展,以期推动浙江医疗器械产品对印度及南亚地区的出口。

印度卫生部、印度工商会对外贸易与投资委员会、中印合作联盟、泰米尔纳都邦工业指导和出口促进局、哈里亚纳邦投资促进中心、印度德里贸易协会、印度医疗器械协会等代表出席了浙江出口商品(印度)交易会开幕式并对我省企业的到来表示热烈地欢迎。展会还邀请了印度最大的医院集团富通集团FORTIS, 印度综合排名前五的私立医院集团: NARAYANA HEATH集团、阿特米斯医院集团、印度阿波罗医疗集团、以及印度最大的制药集团兰辛集团、印度最大的抗癌药制药集团太阳神制药集团等来到现场。印度时代报、德干纪事、今日印度、印度快讯等近20家印度当地媒体争相报道本次浙江出口商品(印度)交易会盛况。新华社驻印度分社、中央国际广播电台驻印度记者站也对展会做了现场采访报道。

本次交易会为期3天,共设100个展位,有来自杭州、宁波、温州、台州、嘉兴、金华等地的60家企业参展。产品涉及诊断仪器和设备、医用材料及消耗品、专用器材、医院设备以及康复用品等。其中大部分企业是浙江品牌企业,代表了我省医疗器械制造业质量竞争力和“浙江制造”品牌形象。3天展会,浙江展团共接待客商6300余位,现场成交260万美元,意向成交735万美元。杭州桐庐医疗光学仪器有限公司,主要产品内窥镜手术器械、腹腔镜手术器械等,第二次来到钦奈参加展会,产品深受印度客商亲睐,三天意向成交额超过百万美元。永康市锦康保健器材厂主要经营拔罐理疗产品,展位吸引了众多印度客商现场体验,大家对中国古老的中医治疗手法表示出极大兴趣。义乌坤林医疗器械有限公司主打的医用病床展会现场获得多家医院订购。浙江参展商纷纷对本次展会给予了肯定,并积极表达了明年继续参展的意愿。

为进一步提高展会实效,针对我省参展企业还专门设置了多场专业对接活动。除邀请印度医疗器械专家和大咖介绍印度医疗器械的市场准入规则,印度医疗器械市场基本状况、采购价格水平及市场需求外,本次交易会还举办了浙印医疗器械企业对接洽谈会,近百位印度VIP专业买家和浙江参展企业进行一对一专业配对,实现高效对接。浙江隆泰医疗科技股份有限公司等4家浙江省品牌企业还在展会现场召开新品发布会,向国际客商展示最新的医疗器械技术与产品。交易会期间浙江中浙国际贸易中心与印度Kauvery Hospital集团、Medicall主办方就打造浙江-印度医疗器械服务贸易平台签订了战略合作协议,为我省未来三年在印度开设医疗器械浙江服务点做好启动准备。

印度作为世界第二人口大国,消费市场和医疗器械市场极具潜力,因其自身限制,印度在医疗器械方面的进口需求很大,目前我国出口到印度的相关医疗产品反响良好,倍受市场关注,在当地已具有一定的市场竞争力。印度钦奈国际医院、医疗设备及实验室展(MEDICALL)作为印度规模最大的医疗展览会之一,至今已经成功举办20年,被誉为“印度各医院必需品采购超市”。

在今年全球经济形势十分严峻的情况下,我省医疗器械产品出口逆势增长,产品竞争力不断增强,在国际市场占有率不断提高。此次借助浙江出口商品(印度)交易会的平台,将帮助我省医疗器械企业掌握行业发展动向趋势,提升外向发展信心,趁势提品牌抢市场,同时提升“品质浙货”品牌价值和市场影响力,为浙印医疗领域的经贸合作发展开创新机遇。


(外贸发展处供稿) 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统