首页
> 新闻资讯 > 市县动态

平湖市成功举办新一期电商培训

发布日期:2018-07-10 09:33 信息来源:省商务厅政务网

7月5日下午,平湖市商务局指导平湖市电子商务公共服务中心举办电子商务实操培训。全市电子商务行业协会各会员、平湖市电子商务公共服务中心联络点负责人、阿里巴巴平湖产业带入驻企业及部分协会会员从事电商经营者参加。

培训以《社群电商营销与新渠道运营》为主题,授课老师用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了新零售时代下电商模式、社群经济与社交电商,电商新渠道建立与运营等内容,并着重以案例分析的形式,对社群电商营销和新渠道运营进行了实例讲解。

今年以来,市商务局指导市电子商务公共服务中心开展了一系列活动,通过为全市电商业者提供培训、资源对接等服务,有效推动平湖电商事业稳步发展。一是人力资源对接,与市人才市场对接,举办第四届2018春风行动系列招聘会--电商专场招聘,为各电商企业招聘专业电商人才。二是活动资源对接,主动与平湖市跨境电商服务中心开展交流,最终促成电商业者赴阿里巴巴滨江园区总部学习,并就《跨境电商VS传统外贸》、《新思维.新外贸.新价值》两个主题接受培训。三是实操与电商经营业者对接,市电子商务公共服务中心以《电商模式与网络品牌建设》为主题,对我市电商经营业者进行了实操培训。截止5月,平湖市网络零售稳步增长,累计实现网络零售额31.1亿元人民币,同比去年相同时期增长31.7%,增幅在嘉兴排名第二。


(平湖市商务局供稿

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统