首页
> 新闻资讯 > 市县动态

西湖区以产业招商为牵引实现外资招商提质增效

发布日期:2018-07-10 09:02 信息来源:省商务厅政务网

今年以来,该区深入开展以产业招商、平台招商、精准招商为主题的招商引资提质增效专项行动,坚持主动招商、慎重选商,全区招商引资质效进一步提升。截至6月底,全区累计实际利用外资32907万美元,顺利实现“双过半”。一是规模项目成为招商主力军。全区实际利用外资32907万美元,其中规模以上项目13个,实际利用外资25593万美元,占总额的77.77%。重点引进振牛信息、辰酉信息、坤舟信息等1000万美元以上项目11个,实际利用外资23993万美元,占规上项目总额的93.75%;引进广佑网络、汇金置业等500万美元以上项目2个,实际利用外资1600万美元,占规上项目总额的6.25%。二是信息经济为发展主引擎。全区新批外资项目29个,增资项目19个,实现合同外资77287万美元。新批项目主要涉及信息经济、健康医药、金融服务、文化创意等,特别是信息经济发展势头依然不减,累计引进信息经济项目24个、中介服务业项目5个、健康医药项目4个。三是重点项目取得新进展。杭州振牛信息科技有限公司合同外资1.5亿美元,到位8146万美元;杭州涂鸦信息技术有限公司增资2000万美元,目前已到位1500万美元;美丽联合和京东微信社交生态电商平台项目已落地,合同外资5000万美元,目前已到位1000万美元。


(杭州市商务委供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统