首页
> 新闻资讯 > 工作动态

让“做三工”的红马甲更加鲜红

发布日期:2018-07-10 16:16 信息来源:厅后勤服务中心

5月份以来,根据省商务厅党组和厅机关党委关于开展“禁三公、做三工”主题实践活动以来,后勤中心党支部积极响应党组及机关党委的号召,组织全体党员践行主题实践活动,通过活动收到了一定效果。

一是通过主题实践活动,党员同志的党员身份意识更强了,对自身的要求更高了,无论是在开展各项活动中,还是后勤中心的日常工作中党员同志都更加时刻牢记自己是一名共产党员,在政治上信念更加坚定,在思想上觉悟上更高,在工作中在本职岗位上发挥骨干和带头作用更明显,在群众中有较强的示范效应。

二是通过主题实践活动,增强了党员与群众的良好关系。党员们在每个月的第一周的休息日时间里,与天水街道延安新村社区的党员群众共同整理卫生环境、擦洗楼道,为孤寡老人家庭打扫房间卫生和孤寡老人结对帮扶,为他们生活中提供方便。我们在上门看望90岁的包鹤英老人时,她拉着我们的手深情地说,“党和政府对我们真关心,这么热的天,你们还来看我,我的心里真的舒服。”当我们从社区党员干部中得知,社区里有一位困难户,想要有一台40寸的彩电的想法后,后勤中心的党支部和服贸处党支部的13名党员立即慷慨解囊,一起出资购买了一台40寸的彩电并送上门。通过一系列的活动,感动了社区干部和受帮助的困难群众及孤寡老人,群众也确确实实看到了党员们做了一些实事好事,无形中影响了周围群众,从而引导群众向党员看齐的作用。

三是通过“做红色义工”活动,共同推进中心与社区的党建工作。开展做“红色义工”活动,充分调动广大党员参与的积极性,创新党建工作方式多样化,推进单位党建工作与社区党建工作共同发展的良好局面,也助推了社区的建设、居民服务开展等方面工作的高度融合,促进了本单位与社区的党建工作共同发展。




后勤服务中心党支部供稿


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统