首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

开发区处党支部赴浙东抗日根据地旧址开展主题党日活动

发布日期:2018-06-06 16:35 信息来源:省商务厅开发区处

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月1日,开发区处党支部全体党员赴四明山浙东抗日根据地旧址——余姚市梁弄镇开展主题党日活动。

 以梁弄为中心的浙东抗日根据地是全国十九个抗日根据地和南方七个游击区之一,被称为“浙东延安”。同志们怀着崇敬的心情参观了红色梁弄展馆和浙东抗日根据地旧址群,重温了老一辈无产阶级革命家建立浙东抗日根据地的艰辛过程,学习了革命先烈们为革命抛头颅、洒热血的先进事迹。在梁弄镇横坎头村,同志们认真学习了习近平总书记给横坎头村的两封回信,参观了“横坎头村成长记忆馆”,深切感受总书记对革命老区的关切之情,现场学习横坎头村15年如一日认真贯彻落实总书记指示精神,把交通闭塞、经济落后的革命老区建设成为今天产业发展、生活富裕、村容整洁、乡风文明的全国文明村的点滴历程。

通过学习,全体党员深刻感受到了中国革命和建设的艰辛历程,感受到了中国共产党的伟大与辉煌,进一步坚定了信念、锻炼了党性。大家表示,没有革命先烈的艰苦奋斗,就没有新中国,没有今天的幸福生活。我们要传承和发扬革命精神,把横坎头村的好作风、好经验带回去,不忘初心、牢记使命,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好本职工作,服务全省开发区建设,努力为为实现“两个高水平”贡献更大力量。


(开发区处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统