首页
> 新闻资讯 > 市县动态

2018浙江(南浔)商贸资源对接会暨援疆援白启动仪式顺利举行

发布日期:2018-06-03 10:32 信息来源:省商务厅政务网

为响应“一带一路”国家级合作倡议,积极推进沪湖廊道、大湾区等战略部署,进一步促进消费升级,凸显南浔深厚文化底蕴,展示南浔名特新优、老字号、农副产品、餐饮住宿业,支援新疆阿克苏、吉林白山等商贸资源,坚持“引进来”“走出去”相结合,开展经贸交流对接。5月30日, 2018浙江(南浔)商贸资源对接会暨援疆援白启动仪式在江南水乡南浔顺利举行。

会议前期,区商务局认真排摸区内商贸资源,与企业负责人一一对接,细心征求企业建议,收集企业需求,并与省商贸业联合会多次对接活动细节,组织区内近40家企业参与到本次活动中来,与全省各地近50余家品牌商、采购商、服务商进行直面对接,交流互动。

会上,南浔区副区长朱伟对本次活动致辞,并与浙江省商贸业联合会资深会长吴德隆、湖州市发展与改革委员会副主任徐育雄、湖州市商务局(粮食局)副局长钱树春、湖州市发展与改革委员会对口资源处处长姚学平共同开启了2018浙江(南浔)商贸资源对接会暨援疆援白活动。南浔区发改经信委党组成员袁梦华主任、南浔区人力社保局段良英副局长分别向与会嘉宾介绍了南浔区的服务业新政和人才新政。浙江(阿克苏)麦巴夫农产品有限公司分别与湖州南浔浙北大厦购物中心有限公司 、华润万家浙江有限公司湖州南浔购物中心、中国石化销售有限公司浙江湖州石油分公司、中国石油天然气股份有限公司浙江销售湖州分公司签订了合作意向协议。浙江现代商贸发展研究院副院长赵浩兴教授的《新商业时代的商贸流通与品牌营销创新》主题演讲,为与会嘉宾打开了商贸流通渠道与品牌营销的创新思路,他提出的新网络营销、精准营销、体验营销、定制营销、联盟营销、数据营销等营销模式和诸多观点让在场嘉宾受益匪浅。

在最后的自由交流对接阶段中,南浔本地重点商贸企业和域外众多品牌在深入交流中获取大量宝贵信息。据悉,部分食品类企业入驻南浔意向强烈,南浔浙北与大地影院、万事利丝绸与梅月针织、韵峰丝绸等企业已进行合作意向洽谈。


(南浔区商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统