首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省商务厅召开庆祝建党97周年暨“七·一”表彰大会

发布日期:2018-06-29 16:14 信息来源:厅机关党委

6月29日上午,省商务厅召开“七·一”表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立97周年,表彰2017年度先进基层党组织、优秀共产党员;表彰“学思践悟新思想,青春建功新时代”主题演讲比赛优秀奖获得者和“百名处长话改革”征文活动优秀作品,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“大学习、大调研、大抓落实”活动深入开展,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列、勇立潮头,以更加昂扬的精神状态推进商务事业发展。厅领导、全厅机关干部和厅属各党组织班子成员共130余人参加了会议。

会上,厅党组书记、厅长盛秋平同志深刻回顾了我党97年来走过的艰辛历程和取得的辉煌成就,对全厅党建工作提出了具体要求和殷切期望。

他强调,要始终把握正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,在灵魂深处筑牢坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的思想根基,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远听党的话、跟党走。要高度重视机关党建工作,各级党组织和党组织书记要严格落实抓党建工作主体责任、认真履行“一岗双责”,切实以更加高远的站位、更加有力的举措、更加务实的作风,推进机关党的建设。厅党组要加强对全厅党的建设的领导,履行全面从严治党责任;机关党委要在厅党组的领导下,做好对党支部工作的指导、督促和检查;厅属各党支部要加强对党员的经常性教育管理,推动各项工作在基层末端贯彻落实。要切实加强基层党支部建设,推进实施基层组织建设规范提升工程,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出抓好“大学习、大调研、大抓落实”活动,始终坚持全面从严治党。要充分发挥先进典型的引领示范作用,注重培养、挖掘和宣扬身边的先进典型,通过微党课、演讲赛等形式讲述党员身边的好人好事,充分发挥典型的示范引领作用,带动全厅广大党员学优看齐、对标赶超。

此外,省商务厅副厅长、直属机关党委书记胡潍康同志围绕“不忘初心、牢记使命,推进新时代基层党组织建设”这一主题为全厅广大党员作了专题党课辅导,传达了省直机关党支部建设提升工程现场会精神,对提升厅属各支部建设提出了具体标准和明确要求;2名党支部书记代表以“向习近平总书记看齐”为主题宣讲了微党课、8名“学思践悟新思想,青春建功新时代”主题演讲比赛优秀奖获得者进行了汇报演讲,他们用身边的故事和鲜活的案例,讲述了各自的实践和感悟,展现了党员的坚定信念和奋斗精神,给大家献上了一堂生动的党性教育课,让广大干部职工深受感动和教育,进一步营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。


(机关党委供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统