首页
> 新闻资讯 > 展会信息

第十六届中国国际软件和信息服务交易会圆满落幕浙江展团收获颇丰

发布日期:2018-06-19 16:24 信息来源:厅服务贸易处

6月12日-15日,为期四天的第十六届中国国际软件和信息服务交易会(以下简称软交会)在大连世界博览广场成功举办。浙江展团在本届软交会上惊艳展出,圆满收关,收获了超预期成绩。

作为中国排名第一的软件交易平台,本届软交会以“软件定义智能新时代”为主题,着力提升了展会的国际化、专业化和交易性。此届软交会,浙江省代表团由我厅副厅长胡潍康任团长,携参展企业13家以及多个地市(县区)商务主管部门约50多人到会观摩并参加相关活动。浙江代表团展示行业涉及智慧医疗、人工智能、智能制造、智慧生活、创新创业、信息服务等我省服务贸易各大特色领域。

在此次软交会期间,我厅荣获“优秀组织奖”,展团内企业也纷纷抱得大奖,其中纳里健康荣获了“年度最具创新精神企业奖”及“年度最具竞争力产品奖”;世平信息科技荣获了“年度核心软件品牌”及“年度最具创新精神企业奖”;齐聚科技荣获了“年度最具创新精神企业奖”。

纳里健康创建的“互联网+医院联盟+医生”的互联网医疗模式,帮助实体医疗机构构建智慧医疗云平台,受到了很大的关注,展台咨询的客户络绎不绝;中呼科技展示了以智慧家庭大脑为入口的智能家居整体解决方案,他们提出了“最强独连体,让家电秒变智能”;工贸服务外包示范园展示了采用红外触控技术通过图像处理算法识别桌面上的物体的“智能识别桌”,适用于企业进行展厅展示以及博物馆展品展示,园区代表表示第一天参展就吸引了非常多的客户咨询和询价;世平信息科技在现场通过PPT及视频展示,针对智能化数据管理与应用、数据安全、数据治理、数据共享和数据利用等一些列问题,提供一站式解决方案。浙江外星技术展台现场展示VR虚拟现实技术用于教育电子产品及儿童益智玩具等,展台前一直人潮不断。我省企业代表除了展会现场的推广宣传外,还积极参加了多场相关专业论坛,如“2018年中韩IT企业商务交流会”、“数字化运营创新峰会”、“区块链场景化应用高峰论坛”、“以色列创新项目发布会”等,企业纷纷表示论坛不仅专业性很强,而且还获取了不少产业前沿资讯,有助于企业直面海外专业客户,了解市场需求,达成成交意向。

据不完全统计,本次软交会期间我省企业接待境内外客商达1217人次,意向成交103万美元,超往届软交会成交量,展会效果超过预计目标。4天时间,51场专业论坛,很好的呈现了全球前沿技术成果以及产业未来。参展企业均表示对本次软交会效果很满意,纷纷表达了明年继续参展的愿望。


(服务贸易处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统