首页
> 新闻资讯 > 市县动态

湖州市政府举行“开门听建议”座谈会专题听取加快电子商务尤其是农村电商发展的意见建议

发布日期:2018-06-13 12:20 信息来源:省商务厅政务网

6月2日上午,湖州市政府举行“开门听建议”第十三场座谈会,围绕加快电子商务(尤其是农村电商)发展主题,邀请专家学者、电商企业家以及基层干部群众代表座谈交流、建言献策。市领导钱三雄、陈浩、王德胜、胡国荣、施根宝、卢跃东、李建平等参加会议。

座谈会气氛热烈,大家各抒己见。浙江现代商贸发展研究院副院长、浙江工商大学教授赵浩兴认为,湖州加快发展电子商务要在垂直化、品牌化、国际化、O2O化、定制化等方面下功夫,重点打造农村电商区域品牌。湖州职业技术学院商贸与经济管理学院院长嵇美华建议,市、县(区)两级政府要引导建立农村电子商务产业链、产业园。安吉县报福镇经发办主任、电子商务负责人涂苏浙建议,基层配备专业人员推动农村电商发展,并提供一定政策支持。安吉跨境电商孵化园运营总监卢志银建议,湖州要大力发展跨境电商,要配套成立当地的电子商务专业服务公司。省农村电子商务创业带头人、长兴县洪桥镇亭子桥村村淘合伙人金姝建议,县与县、村与村农产品要实现资源共享,定期组织农村电商培训,以提高基层工作人员专业技能。此外,欧诗漫电商事业部总经理方博云、得威电商董事长陈镇波、渔盟网络科技总经理金淑斌、长兴星网董事长臧新泉、艾易信息科技董事长吕斌等5位长期从事在电子商务一线的企业家代表也结合自身谈经验、提建议。

在听取大家发言后,市委副书记、市长钱三雄指出,各地各部门要全力以赴支持和推动电子商务尤其是农村电子商务发展,努力实现农业增效、农民增收。就做好下一步工作,钱三雄强调,要提高站位、明确目标,打开思路多沟通多交流,通过电子商务促进产业发展、市场拓展、农民增收和人才集聚;要查找困难、补齐短板,多下基层调研走访,认真研究对策,切实解决电子商务发展问题、困难和制约因素;要明确责任、奖惩结合,在职责、政策、考核等方面加大力度,推动湖州电子商务再上新台阶。

本次座谈会,市农办、市经信委、市财政局、市人力社保局、市农业局、市林业局、市商务局、市旅发委、市市场监管局、市供销社、团市委、市妇联等部门负责人都参加了会议。会上,市商务局介绍了湖州市电子商务发展情况,市农办、市农业局、市林业局、市供销社作了表态发言。

 

(湖州市商务局(湖州市粮食局)供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统