首页
> 新闻资讯 > 市县动态

浙洽会最大签约投资项目落户温州 优质“软”环境提振永嘉投资竞争力

发布日期:2018-06-11 15:52 信息来源:省商务厅政务网

6月7日-11日,为期5天的第20届中国浙江投资贸易洽谈会(以下简称”浙洽会”)在甬举行。

在6月7日率先举行的浙江国际投资论坛系列活动上,全省24个重大投资项目举行集中签约。其中,来自温州的三一温州潮间带风电场项目以26亿美元(约合166亿元人民币)的项目总投资,成为投资额最大的一个外资项目,也是本届浙洽会签约的最大项目。

“之所以在温州投资该风电项目,主要是看中温州丰富的海洋资源和良好的营商环境。” 三一重能华东区经理周华介绍,由于所涉及的审批环节众多,该项目于2016年便开始谋划,目前正处于前期审批和规划阶段,预计于两年后开工。

借会促项目是浙洽会举办多年以来的一大亮点。在此次会议中,与展会同步举行的浙江国际投资论坛还特别设置了对接交流环节,以增进客商与各级政府招商项目的交流洽谈。在听取了瓯江北岸城市核心区项目、商业综合体招商引资项目、温州北站高铁新城等各类重点项目全方位介绍之后,凭借着开放型的经济生态,以及共享型的发展理念,永嘉也吸引了不少客商代表的投资目光。

另外,在浙洽会配套举办的第十七届中国国际日用消费品博览会(消博会)和第四届中国—中东欧国家投资贸易博览会上,也看到了不少来自温州永嘉的身影。“这次浙洽会因为没赶上前期报名,所以特意来参观一下,准备明年带着永嘉的特色产品来参加”一位来自永嘉岩头的企业负责人说道。

据了解,本届浙洽会全省重大项目签约仪式共签约项目24个,总投资658.9亿元人民币,其中外资项目14个,总投资310.3亿元;“四大建设”项目10个,总投资348.6亿元。项目主要集中在新能源、高端装备制造、新材料、信息科技、交通物流等领域。三一温州潮间带风电场项目,总投资26亿美元(约合人民币166亿元),为全省签约项目中投资额最大的项目,占重大项目签约总额的四分之一。同时,温州今年共有80家企业参加消博会,共设展位93个,为历年来参展企业和参展展位最多的一届。

 

(永嘉县经济商务和信息化局供稿)  

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统