首页
> 新闻资讯 > 市县动态

伊朗馆(宁波)开馆 宁波人家门口可买伊朗特色产品

发布日期:2018-06-11 15:52 信息来源:省商务厅政务网

6月9日上午,伊朗馆在宁波进口商品中心10号馆举行了开馆仪式。

伊朗处于“一带一路”交通枢纽的核心位置,承接了亚欧联系的桥梁作用。在古丝绸之路,伊朗就是商贾云集之处,中国的茶叶、丝绸通过伊朗源源不断的输入欧洲。而在今天,伊朗同样地处新丝绸之路的重要位置,而宁波就是丝绸之路的扬帆起航之地,所以宁波伊朗馆应时而生。

伊朗馆位于10号馆三楼,展厅面积约240平方米,设地毯和挂毯展区、工艺品展区、食品展区、文化旅游展区、能源矿产展区等5个展区,主营波斯地毯、开心果、椰枣、瓜子、干果、鱼子酱、蜂蜜、蛋糕等,是宁波乃至中国广大消费者近距离了解伊朗的一扇新窗口。

该馆由伊朗伊斯兰共和国驻中国大使馆授权设立,是接受伊朗伊斯兰共和国驻上海总领事馆和伊朗贸易促进委员会(ITPO)共同指导的国家级展馆。该馆是伊朗特色产品进入中国市场的实体平台,也是促进中国-伊朗两国间经贸、投资、工业、文化交流的高端服务平台,更是中国企业投资伊朗的一站式服务平台。伊朗国家馆的设立,是宁波保税区扩大与“一带一路”沿线国家经贸合作的又一重大成果。

伊朗驻沪总领事阿里瑞扎.伊瓦什(Mr.Alireza Irvash)、宁波市副市长李关定等出席了本次开馆仪式。

 

(宁波市商务委员会供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统