首页
> 新闻资讯 > 市县动态

临海市商务局局长何军带队走访中国温州眼镜展参展企业

发布日期:2018-05-09 09:32 信息来源:省商务厅政务网

5日5日,第16届中国温州国际眼镜展拉开帷幕,临海市商务局局长何军率队走访正大光学、陶氏眼镜等20多家临海参展企业,每到一处,何军局长都与企业负责人进行深入交谈,详细了解眼镜企业生产经营状况及外贸出口情况。台州海关驻临海办事处主任朱建勇参加走访。

在随后召开的临海眼镜企业座谈会上,眼镜行业协会和外贸企业负责人分别介绍了我市眼镜行业发展现状、面临的困难以及眼镜产业发展趋势,并对我市眼镜行业发展的外贸扶持政策提出了建议。

针对我市眼镜企业如何拓展国际市场以及如何提升出口竟争力的问题上,何军局长指出: 一、在当前原材料、人工成本、厂房租金不上涨以及人民币兑美元汇率持续升值的形势下,企业要增强抱团经营意识,整合资源、优势互补,降低成本,同时龙头企业要发挥引领作用,做大做强产业。二是不断推动企业“走出去”参加国际性眼镜专业展,拓宽销售渠道。三是顺应经济全球化趋势,转变外贸发展方式,大力发展跨境电商。四是希望企业增加科研投入,提升创新能力,以智能制造应对眼镜行业的产业转移。

据了解,我市是全国眼镜生产基地之一,已形成了极具地方经济特色和较强行业竞争力的产业集群,是“全国四大眼镜市场”之一。目前。共有眼镜及配套生产企业968家。


(临海市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统