首页
> 新闻资讯 > 工作动态

韩杰副厅长参加“2018年毛里求斯人力资源管理和开发研修班”开班仪式

发布日期:2018-05-07 15:32 信息来源:浙江省商务认证中心

2018年5月4日,由商务部主办、商务部国际商务官员研修学院承办、浙江省商务认证中心实施的援外培训项目——“2018年毛里求斯人力资源发展和规划研修班”在杭州开班。浙江省商务厅韩杰副厅长出席了开班仪式并致辞,浙江省商务厅党组成员、人事处处长朱军和外经处范爱华调研员,以及浙江省商务认证中心陈永红、徐良参加了开班仪式。

韩杰副厅长在致辞中首先对研修班的举办表示热烈祝贺,并向远道而来的各位学员表示了诚挚的欢迎。他向学员介绍了中国及浙江人力资源发展历史和现状、2017年浙江对外经贸往来取得的成果。他指出,本次毛里求斯人力资源研修班的开办旨在加强中国和毛里求斯的沟通、增进友谊,是两国人力资源同行互相交流,提高人力资源发展水平的一次绝好的机会。希望浙江省商务认证中心在培训期间认真做好研修班的教学、服务、保障和安全等方面的工作,保证研修班顺利举办,并预祝全体学员在杭州期间学习顺利、生活愉快,收获友谊。

毛里求斯检察长办公室人力资源高级主管索巴赫女士 作为研修班学员代表发言。她首先对中国政府、中国商务部、浙江省商务厅、浙江省商务认证中心表达了感谢。她表示,中国改革开放40年来在经济、社会等各方面所取得的成绩举世瞩目,为全球经济发展做出了重要贡献,人力资源方面的宝贵经验值得毛里求斯学习借鉴。她希望全体学员在此次的杭州之行中获得知识,提升技能,增加信心,促进职业发展,并祝愿此次研修班圆满成功。

本期研修班共有来自毛里求斯的20名学员,培训期20天。浙江省商务认证中心为此次研修班做了精心的策划和周密的安排,将为学员们讲解中国国情、中国历史文化、中国人力资源管理经验和未来的发展思路等,学员们还将赴上海、义乌实地参观考察不同类型人力资源管理体系,通过课堂、参观与交流等多种方式学习人力资源管理相关理论和实践知识。

                       

(浙江省商务认证中心供稿) 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统