首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

盛秋平厅长会见乌兹别克斯坦锡尔河州州长并见证签约

发布日期:2018-05-04 14:44 信息来源:省商务厅对外经济联络处

5月4日上午,省商务厅厅长盛秋平会见了来访的乌兹别克斯坦锡尔河州州长米尔扎耶夫·加弗尔章·加尼耶维奇一行。

盛秋平厅长指出,乌兹别克斯坦地处中亚重要位置,与中国有着源远流长的传统友谊,在当前中乌关系处于最好时期的大背景下,州长一行的来访必将有利于进一步加强浙江与锡尔河州的友好往来与合作。

盛秋平厅长表示,乌兹别克斯坦是浙江重要的经贸合作伙伴,双方贸易投资合作取得积极进展,去年无论是进口还是出口,贸易额均同比增长了50%左右。由浙江企业投资成立的乌兹别克斯坦鹏盛工业园得到中乌两国政府的大力支持和帮助。双方在这方面还有很大的合作空间。

盛秋平厅长还对下步合作提出几点建议:一是进一步推动贸易合作。在推动浙江优质商品和高技术产品出口到乌兹别克斯坦、进而到中亚其他国家的同时,也要加强从乌兹别克斯坦进口商品。二是要进一步加强双向投资和境外工业园合作。鼓励浙江企业到乌兹别克斯坦及锡尔河州设立产业园,扩大投资,政府要为企业做好服务。三是欢迎锡尔河州企业来浙参加重大经贸活动,加强双方人员往来,促进交流合作。

米尔扎耶夫州长表示,乌兹别克斯坦作为历史上的丝绸之路古国,积极响应中国的“一带一路”倡议,参与有关项目的实施,非常愿意与浙江省开展更多的交流合作。浙江是乌兹别克斯坦重要的外资来源地,锡尔河州鹏盛工业园区的快速健康发展,得到了乌兹别克斯坦政府的高度评价,也与浙江省政府的大力支持分不开,锡尔河州希望进一步深化与浙江的合作。锡尔河州副州长哈瑞耶夫还对该州的投资环境及优惠政策做了推介。

会上,双方共同见证了7家中方企业入驻鹏盛工业园有关合作项目的签约。


(对外经济联络处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统