首页
> 新闻资讯 > 展会信息

浙江出口领军企业—广交会VIP境外采购商专场对接会成功举办

发布日期:2018-05-03 09:32 信息来源:省商务厅对外贸易发展处

5月3日下午,由省商务厅主办的浙江出口领军企业——广交会vip境外采购商专场对接会在广交会中平台召开。商务部外贸司副司长张力,中国纺织品进出口商会会长曹甲昌,浙江省商务厅副厅长韩杰,广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任叶继奖出席活动。

韩杰副厅长和叶继奖副主任先后致辞,韩杰副厅长在致辞中指出,对接会的举办,为参展企业展示产品、宣传品牌、开拓市场搭建了更好更直接的渠道,为采购商拓宽渠道、提高效率、降低成本提供了更多的选择,希望境外采购商通过本次对接会更加了解浙江,双方充分释放合作潜力,实现共赢共享。叶继奖副主任表示,浙江是广交会参展企业最多、最踊跃的省份之一,积极利用广交会平台,开展各项贸易活动。浙江出口企业有生命力有活力,在广交会组织的CF奖、绿色展位奖评选中都取得了不俗的成绩。

对接会上,18家“品质浙货”出口领军企业先后进行走秀推介,涵盖纺织服装、箱包、体育及旅游休闲用品、办公文具、医药保健品及医疗器械等各类出口产业,包括浙茶集团、凯喜雅、泰普森、恒林椅业等知名的自主出口品牌。来自美国、徳国、意大利、澳大利亚、新加坡、韩国、马来西亚、巴西、智利等30多个国家和地区的上百位采购商来到现场。对接会特设采购商与企业自由交流环节,采购商可以至企业展示区与企业自由交流,洽谈合作。

会上,境外采购商们对“浙江制造”赞不绝口,不少经过的采购商们都被台上的浙江产品吸引,驻足观看。尤其在浙茶集团的茶道与凯喜雅的丝绸服装走秀表演时,现场采购商们都纷纷拿起手机和相机拍照纪念。来自俄罗斯的采购商Romanova Zlata表示,这次对接会给采购商们提供了一个非常有用的平台,采购商可以通过此次对接会物色自己心仪的企业,并在会后与他们保持邮件、电话联络,推动深度合作。

活动结束后,部分参会企业表示,利用广交会平台举办对接会,参展效果更加显著。据在活动后发放的意见反馈表显示,90%的企业对本次对接会的举办表示满意,参会企业普遍对采购商表示满意,一半企业在对接会上结识到意向客户,参加本次对接会,企业在宣传企业形象、结交新客商、了解市场行情、获得新订单等方面取得了一定收获,所有企业都表示愿意再次参加此类对接会。

这是浙江省第二次在广交会上设立供采对接会,本次借助了广交会展馆更加具有地理位置优势的中平台,打响“品质浙货”知名度和影响力。通过展中展、会中会的方式把参加广交会的境外采购商邀请到我省专场活动中来,促进了精准对接、务实合作,是我省助推企业开拓国际市场有力的尝试和创新。


(对外贸易发展处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统